MIEL

Nos ruches hivernent dans l’extrême sud est de la France à proximité des garrigues à romarin.
La transhumance permet à nos ruches de suivre les floraisons depuis cette région jusqu’au plateau Ardèchois.


Si les conditions sont favorables , nous récoltons :

du miel de romarin, d’acacia, de châtaignier, de lavande, de sapin, de fleurs de montagne
et de fleurs d’Ardèche.


Le miel est un sucre naturel, produit principalement à partir du nectar des fleurs. Son goût, sa texture, sa couleur, varie en en fonction des fleurs butinées.

Nous profitons de la floraison de châtaignier pour récolter un pollen très doux et agréable à manger.


Avec le miel de lavande nous fabriquons du nougat blanc et avec le miel de châtaignier du pain d’épices.

Vous trouverez la gamme complète de nos produits à la miellerie
tous les jours sauf le dimanche du 1er juillet au 31 août.


Hors été, la miellerie est ouverte mais il est prudent de téléphoner avant votre passage.


Liste des revendeurs à qui nous fournissons une partie de notre production :

  • La Grange à St Péray (07)
  • Domaine Vigne à Lagorce (07)
  • Super U au Cheylard (07)
  • Select’ Fruit au Cheylard (07)
  • Les confitures de Nicole, au Gerbier de Jonc (07)
  • Cave Ardèche Saveurs au Cheylard (07)
  • Ferme auberge de Bachasson à Ste Eulalie (07)
  • Epicerie Coté Bio à Novalaise (73)
  • Le bistrot de Rochebonne à St Jean Roure (07)
  • Ets Felix (8 à huit) à Lamastre (07)
  • Le Palais des Gourmets à Roanne (42)
  • La Crèmerie des Halles à Roanne (42)